·
内蒙古大学2015级MBA…
·
2017年6月MBA、MF…
·
参加2017年夏季论文答辩…
·
2014级MBA学员毕业图…
·
MF、MPAcc校对研究生…
·
2014级MF、MPAcc…
·
2016年1月工商管理硕士…
秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
  秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
  MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
  迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
 
 
2015级MBA、MF、MPAcc新生入学报到及开学典礼圆满结束
来源:专业学位教育中心 作者:管理员 发布日期:2015/9/11 浏览量:2596次
    金秋送爽,丹桂飘香。2015年9月9日—9月11日,内蒙古大学经济管理学院专业学位教育中心依照内蒙古大学研究生院的相关文件精神,精心组织、安排了2015级MBA、MF、MPAcc新生的入学报到、开学典礼、入学引导教育等工作。
    9月9日全天我中心在经济管理学院一楼共享大厅和三楼相关办公室有序地组织了177位新生报到的相关工作,使新生们迅速地融入学校的新环境,开始新的研究生生活。
    9月10日上午9:00我中心在学术会议中心八号会议室举行了隆重的开学典礼。内蒙古大学副校长、研究生院院长班士良教授,研究生院常务副院长高光来教授,经济管理学院党总支张士伟书记、副院长(主持工作)杜凤莲教授、副院长钱贵霞教授、副院长姜涛教授、MBA毕业生代表内蒙古大牧场牧业集团董事长王海峰先生在主席台就坐。内蒙古大学经济管理学院工商管理系系主任、专业学位教育中心副主任王锋正副教授,管理科学系系主任、专业学位教育中心副主任张启锋博士,经济管理学院研究生辅导员周瑜博士,专业学位教育中心办公室主任刘孜老师、刘婷老师、张鑫老师,以及2015级MBA、MF、MPAcc全体新生参加了开学典礼。开学典礼由姜涛教授主持。
    开学典礼在全体师生齐唱国歌,庄重、热烈的氛围中拉开帷幕。内蒙古大学副校长、研究生院院长班士良教授为开学典礼致词。他首先代表内蒙古大学、内蒙古大学学术委员会向参加开学典礼的各位老师、同学们表示热烈的欢迎。之后向大家简要介绍了内蒙古大学以及内蒙古大学经济管理学院的发展历程。他向同学们提出了两点要求,一方面希望大家不做空头理论,要深入实践。新的学期,经济管理学院按照研究生院的要求修订了新的专业学位硕士研究生培养方案,就是要加大对学生们应用能力的培养,使理论与实践紧密相结合。另一方面,学校为同学们搭建了一个互相交流的平台,重点培养学生的自身素质。希望大家能够通过这个平台,珍惜机会,认真学习,互相帮助,互相促进,互相提高,不断提高自己发现问题、解决问题的综合能力。最后班校长祝大家生活愉快,事业有成。
    接着,经济管理学院副院长(主持工作)杜凤莲教授发表了热情洋溢的讲话。她以管理经济学的视角,将学校、老师、学生比作供给方、需求方。她说,供给方就是为经济管理学院专业学位教育提供了强有力支持的学校,是为专业学位研究生教育多年付出的经济管理学院专业教育中心的全体老师和这一项目的创建者郭晓川教授,是所有勤恳工作踏实育人的老师,在此对他们表示感谢!而需求方是学生,感谢大家能够选择报考内蒙古大学。杜院长指出要实现供给与需求的平衡,就需要天时地利人和,而这三个条件内蒙古大学经济管理学院都能满足。天时是指在目前的新常态下,一定孕育着新的机会,希望同学们能够静心沉淀,学习积累,把握机会。地利是指经济管理学院在专业学位硕士研究生培养方面管理严格,严进严出,在内蒙古地区树立了强有力的教育品牌。人和是指经济管理学院有一支强大的师资队伍,能够为同学们传道授业解惑。同学们在合适的地点,合适的时间做了一个合适且正确的选择,成为了内蒙古大学经济管理学院的硕士研究生。最后她祝同学们在三年的研究生学习生活中能够收获友情、爱情和智慧,同时也祝所有老师教师节快乐。
    然后,内蒙古大学MBA优秀毕业生代表王海峰先生真情演讲,对2015级学弟学妹们进行了鼓励,给大家提出了在校学习的中肯建议,希望大家通过硕士研究生的学习,能够创造更加精彩的人生。2015级MBA新生代表——蒙草抗旱绿化股份有限公司王瑞贤同学也做了激情洋溢的发言。她代表所有新生祝老师们教师节快乐,同时表示一定会遵守学校的各项规章制度,聆听老师的教诲,保持良好心态与同学们交流探讨、升华思想,广交英才,不辜负老师们的期望。
    开学典礼结束后,由经济管理学院工商管理系系主任、专业学位教育中心副主任王锋正副教授组织了新生的入学引导教育。他对内蒙古大学MBA、MF、MPAcc三个专业学位教育项目的发展历程、课程体系及相关要求分别进行了介绍。
    接下来,专业学位教育中心组织2015级MBA、MF、MPAcc新生参观了内蒙古大学民族博物馆,对新生进行了内蒙古大学校史和蒙古族民族史的教育。同时,中心组织了2015级MBA新生进行为期一天的团队拓展训练,凝聚了新生的向心力和组织纪律意识。
 
开学典礼现场
 
2015MBA新生代表王瑞贤同学发言         王锋正副教授进行入学引导教育
 
新生参观内蒙古大学民族博物馆              MBA新生开展拓展训练
 
拓展训练现场
 
  • 6
  • 50
  • 15
  • 59
  • 91
  • 82
  • 90
  • 7
  • 36
  • 27
  • 全国MBA教育指导委员会  | 全国金融专业学位研究生(MF)教育指导委员会 | 全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会 | 内蒙古大学 | 内蒙古大学研究生院 | 中国研究生招生信息网 | 中国学位与研究生教育信息网 | 清华大学经济管理学院 | 复旦大学管理学院 | 内蒙古大学EMBA教育中心 | 内蒙古大学EDP教育中心
    重要通知 | 考生答疑 | 友情链接 | 在线留言 | 资料下载 | 设为首页
    内蒙古大学专业学位教育中心版权所有  蒙ICP备05000275号
    电话:+86-471-4993529 4993530   传真:+86-471-4969071  邮箱:nmgdxmba@163.com
    地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号  邮编:010021  网络策划:天度科技 Beats By Dre