·
内蒙古大学2015级MBA…
·
2017年6月MBA、MF…
·
参加2017年夏季论文答辩…
·
2014级MBA学员毕业图…
·
MF、MPAcc校对研究生…
·
2014级MF、MPAcc…
·
2016年1月工商管理硕士…
秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
  秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
  MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
  迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
 
 
2016届MBA、MF、MPAcc毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束
来源:专业学位教育中心 作者:管理员 发布日期:2016/6/30 浏览量:872次
    2016年6月30日上午,沐浴在夏日晨光中的校园显得格外生机盎然,茂密的林荫道上随处可见身着学位服、头戴学位帽的毕业生们。北校区文体馆主席台上悬挂着“崇尚真知 追求卓越”的喜庆条幅,主席台两边的LED屏上播放着动人的毕业歌曲和视频短片,馆内到处充满着学子们的欢声笑语,我校2016届学生毕业典礼在这欢乐热烈的气氛中隆重举行。
    校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维、班士良、铁勇、额尔很巴雅尔,校党委委员、艺术学院院长李玉林,交通职业技术学院院长柴金义,中国人民解放军驻内蒙古大学国防生选拔培训办公室主任胡成,学校学位评定委员会全体成员,各相关职能部门、学院负责人,研究生导师代表,2016届毕业生代表包括经济管理学院专业学位教育中心150余位工商管理硕士(MBA)、金融硕士(MF)、会计硕士(MPAcc)毕业生一起见证了这一庄严时刻。
    典礼开始前,播放了感人毕业片《再见IMU》,让现场所有学子凝神注目,回味着在内大成长的点滴,寻找着属于自己的成长痕迹,感受着青春与爱同行的历程。毕业片中,朱炳文书记亲切勉励学子们:“始终保持积极向上的心态,勇于承受生活的锤炼,甘于担当社会责任,学会用爱和宽容去滋润痛苦,成功时不趾高气昂,困顿时不郁闷沮丧,始终迎着阳光,努力向前”,陈国庆校长谆谆叮嘱学子们“走出校门后,无论遇到什么情况,都要记得进取和责任这两项内大人的使命。要记得遵守社会公义,维护社会公正,对他人、对社会做更多的贡献”。使学子们再一次感受到了母校和恩师对他们无微不至的关爱,不时回以热烈的掌声。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校党委副书记李延俊主持毕业典礼。教务处处长王志平教授介绍了我校2016届本专科生毕业情况及学士学位审核情况。研究生院常务副院长高光来教授介绍了我校2016届研究生毕业及学位授予情况。学生工作处副处长海光宣读了自治区高校工委、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会《关于表彰2015-2016学年全区普通高等学校“优秀大学毕业生”的决定》。2016年,全校共有6000余名毕业生获得学位。其中376名学生获“全区普通高校优秀大学毕业生”荣誉称号。长江学者,蒙古学学院博士生导师额尔敦白音教授代表教师发言。经济管理学院工商管理专业于静同学、历史与旅游文化学院旅游管理班艾米同学分别代表研究生、本科生发表了毕业感言。
    陈国庆校长在毕业典礼上作讲话,给即将奔赴人生新旅程的毕业生们送上了真挚祝福。他说,在内蒙古大学,同学们收获了创新创造的体验和感悟,树立了对理性人生的追求和止于至善的精神,学校和老师为他们在内大的成长和进步感到欣慰;激励学子们在走出校门后,要不断地寻找,不断努力,做有意义的工作,热爱自己的工作,庄重敬业,精益求精;勉励学子们要学古人“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的情怀,慎思明辨、厚德载物,洞穿时空迷雾,不畏浮云遮望眼,常葆清醒头脑,认清方向大势,不流俗,不盲从,在滚滚红尘中,保持内心良知的坚守和自身定力,做遵守社会公义,维护社会公正,坚守社会良知的人,做善良、正直、诚实、守信的人,努力成为促进人类社会不断向着正义光明前景发展的进步力量。
    校学位评定委员会各位委员分别为博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生授予学位并颁发了学位证书。对毕业生而言,这一刻既是结束也是开始,既是告别也是下次重逢的前奏,他们站在人生新征程的起点上蓄势待发,书写属于他们的灿烂人生。
    毕业典礼结束后,经济管理学院专业学位教育中心组织了2016届MBA、MF、MPAcc毕业生在经济管理学院门前与学院领导、导师、中心老师等合影留念,并在草坪上举行了抛帽仪式。经济管理学院专业学位教育中心希望毕业生们能够学以致用,管人悟道;孕育财富,创新社会,同时希望同学们毕业后常回学校看看,母校是毕业生永远的精神家园。

2016届毕业生合影
 
  • 16
  • 19
  • 52
  • 10
  • 85
  • 12
  • 39
  • 37
  • 48
  • 95
  • 全国MBA教育指导委员会  | 全国金融专业学位研究生(MF)教育指导委员会 | 全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会 | 内蒙古大学 | 内蒙古大学研究生院 | 中国研究生招生信息网 | 中国学位与研究生教育信息网 | 清华大学经济管理学院 | 复旦大学管理学院 | 内蒙古大学EMBA教育中心 | 内蒙古大学EDP教育中心
    重要通知 | 考生答疑 | 友情链接 | 在线留言 | 资料下载 | 设为首页
    内蒙古大学专业学位教育中心版权所有  蒙ICP备05000275号
    电话:+86-471-4993529 4993530   传真:+86-471-4969071  邮箱:nmgdxmba@163.com
    地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号  邮编:010021  网络策划:天度科技 Beats By Dre