·
2017年6月MBA、MF…
·
参加2017年夏季论文答辩…
·
2014级MBA学员毕业图…
·
MF、MPAcc校对研究生…
·
2014级MF、MPAcc…
·
2016年1月工商管理硕士…
·
内蒙古大学MBA、MF、…
秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
  秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
  MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
  迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
 
 
2016级MBA、MF、MPAcc新生报到及入学教育工作圆满完成
来源:专业学位教育中心 作者:管理员 发布日期:2016/9/4 浏览量:1149次
    朗朗金秋,云淡风轻。2016年9月1日—9月3日,内蒙古大学经济管理学院专业学位教育中心按照学校研究生院的有关要求,精心组织、安排了2016级MBA、MF、MPAcc新生入学报到和入学引导教育、开学典礼等工作。
    9月1日全天,专业学位教育中心办公室有序地组织了169位MBA、MF、MPAcc新生报到,发放校园卡、银行卡,收取《政审表》,录入指纹等相关工作。
    9月2日上午9:00,专业学位教育中心组织全体新生在经济管理学院门前集合,参观了内蒙古大学民族博物馆。上午10:00专业学位教育中心在经管楼116学术报告厅开启了2016级新生入学引导教育。经济管理学院工商管理系主任、专业学位教育中心副主任王锋正副教授主持了此次入学引导。他对于内蒙古大学MBA、MF、MPAcc三个专业学位教育项目的发展历程、课程体系及相关要求分别进行了介绍,使新生对于MBA、MF、MPAcc教育项目和专硕培养方案有了初步了解。
    接着,举行了2016级MBA、MF、MPAcc新生开学典礼。出席和参加开学典礼的有:内蒙古大学副校长、学术委员会主任、研究生院院长班士良教授,研究生院常务副院长高光来教授,经济管理学院党总支张士伟书记、副院长(主持工作)杜凤莲教授、副院长钱贵霞教授、副院长兼专业学位教育中心主任姜涛教授、工商管理系主任兼专业学位教育中心副主任王锋正副教授、管理科学系主任兼专业学位教育中心副主任张启锋博士、会计系主任兼专业学位教育中心副主任颉茂华教授、硕士研究生辅导员周瑜博士、专业学位教育中心办公室主任刘孜老师、刘婷老师、张鑫老师、行政办公室负责人秦慧丽,以及2016级MBA、MF、MPAcc全体新生。开学典礼由姜涛教授主持。
    开学典礼在全体师生齐唱国歌庄重、热烈的氛围中拉开帷幕。内蒙古大学副校长、研究生院院长班士良教授在开学典礼上讲话。他代表学校向全体新生表示热烈的欢迎与感谢。之后向大家简要介绍了内蒙古大学以及经济管理学院的发展历程。他向新同学们提出了两点要求,一方面希望大家不做空头理论,要深入实践,要加大对学生们应用能力的培养,使理论与实践二者紧密相结合。另一方面他指出,学校为大家搭建了一个互相交流学习的平台,学生们应重点培养自身的综合素质。他希望大家能够借助这个平台,互相促进、互相提高,锻炼自己发现问题、解决问题的能力。最后班校长祝愿开学典礼圆满成功,祝愿大家在内蒙古大学快乐学习、快乐生活!
    接着经济管理学院副院长(主持工作)杜凤莲教授发表了热情洋溢的讲话。她首先对能够加入经管院大家庭的2016级专业学位硕士研究生新生表示祝贺。接着她对在座的新生提出了殷切期望。一方面她希望大家在近三年的研究生学习生活中,可以结交一群志同道合的朋友,认识一帮醍醐灌顶的老师,收获一套系统的专业知识,沿着自己学习的轨道不断前进。同时也希望大家能够对自己、对学校负责任,专心学习,传播正能量。杜院长表示,在硕士研究生学习的过程管理中,学院、中心的工作会一直组织有序,学院会不断努力使三个专业学位教育品牌进一步增值。在社会转型的过程中,学校也在转型,希望所有同学也能加入到新模式的探索中。最后,希望大家收获知识、友情,激发创业激情,在事业、生活的道路上更有勇气!
    然后,来自内蒙古征信服务股份有限公司的董事长、2015级MBA—A班学员王玖玉发言。他代表在校生对新生表示欢迎,慷慨激昂的向大家提出了中肯有用的学习建议,希望大家能享受在校学习的幸福,祝愿大家通过硕士研究生的学习,能够达到自己预期的目标。另外,来自内蒙古金融资产管理有限公司的行政经理2016级MBA—A班学员萨仁高娃代表2016级新生发言。她谈了自己入学的认识和感受,希望同学们能够通过专业学位硕士研究生的学习经历,开阔视野,从战略高度去审时度势,提升工作能力和管理能力;希望同学们通过自己的努力,规划自己的人生,承担自己应负的责任,对个人发展负责,对所在企业负责,对社会负责;希望同学们携手并进、共同努力,努力打造一个无与伦比的2016级MBA、MF、MPAcc专业学位硕士研究生集体。

    最后,开学典礼在同学们对新生活满怀期待的掌声中拉下帷幕。9月3日全天,专业学位教育中心组织2016级MBA、MF、MPAcc新生进行了为期一天的户外团队拓展训练,促进了新同学之间的认识、融合,增强了新同学的组织纪律意识,凝聚了新同学之间的向心力和团结度。

 

新生参观内蒙古大学民族博物馆                         王锋正副教授进行入学引导教育

 

参加开学典礼领导及各位老师
 
2015MBA在校生代表王玖玉同学发言                   2016MBA新生代表萨仁高娃同学发言
 
开学典礼现场                                          新生拓展训练合影
 
  • 37
  • 41
  • 43
  • 51
  • 27
  • 全国MBA教育指导委员会  | 全国金融专业学位研究生(MF)教育指导委员会 | 全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会 | 内蒙古大学 | 内蒙古大学研究生院 | 中国研究生招生信息网 | 中国学位与研究生教育信息网 | 清华大学经济管理学院 | 复旦大学管理学院 | 内蒙古大学EMBA教育中心 | 内蒙古大学EDP教育中心
    重要通知 | 考生答疑 | 友情链接 | 在线留言 | 资料下载 | 设为首页
    内蒙古大学专业学位教育中心版权所有  蒙ICP备05000275号
    电话:+86-471-4993529 4993530   传真:+86-471-4969071  邮箱:nmgdxmba@163.com
    地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号  邮编:010021  网络策划:天度科技 Beats By Dre