·
内蒙古大学2015级MBA…
·
2017年6月MBA、MF…
·
参加2017年夏季论文答辩…
·
2014级MBA学员毕业图…
·
MF、MPAcc校对研究生…
·
2014级MF、MPAcc…
·
2016年1月工商管理硕士…
秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
  秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
  MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
  迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
 
 
《阿甘正传》有感——做什么人,立什么信仰
来源:招生与学生管理办公室 作者:兄弟连拓展训练队 发布日期:2012/9/25 浏览量:14453次

 何谓信仰,我认为是一个人存在于天地之间最不可缺的东西。人与人、群体与群体之所以有不同,就是因为他们有着不同的信仰。信仰使人有了正面,也有了反面,决定了人的优点,也决定了缺点,让人得也让人失。

阿甘作为一个电影形象,是多重身份的集合体。在幼年的时候,是一个单亲家庭中的儿子,母亲是他在家中的信仰。上学的时候,珍妮的一句话成了他的信仰,他为之奔跑了十几年。当兵的时候,服从命令成了他的信仰……

阿甘每次转变一个身份,就会更换一个信仰。这使得他在任何位置上,任何角色中都能做到最好。因为信仰能给人以力量。可能是因为他的智商吧,他总是能够很快的进入角色,成为一个全新的自己。也许我们普通人一生转换角色的次数也不过两次,但就是这两次,都会有人做的不好。下岗了,破产了,失恋了,其实本质就是身份和角色的变化。丢掉一个信仰后不能尽快的适应和树立新的信仰,他们的精神世界轰然崩塌,成了我们口中的“弱者”。

阿甘的信仰为什么能发挥这么大的力量?因为他恪守承诺,正如影片中所说的“A promise is a promise”,他答应珍妮跑就真的跑了,不顾自己残疾的双腿;他答应巴布去捕虾,就真的去了。他舍弃了名利,奔向了风浪。在大多数人来说,“I will do it”只是一句应付的托辞,可是对于阿甘,这就是许下的承诺,要实现承诺,是阿甘可以理解并做到的唯一的事情,也是他成功的唯一途径。

可以从阿甘的身上看到,有时候单纯就是一种力量,坚持就是将力量集中在一点,最后终究会水滴石穿的。阿甘就是那种曾经不被人看好的水滴,但也恰是这不曾停歇的水滴,才造就了石穿的奇迹。

军人的信仰是服从,医生的信仰是救人,那作为一名经管院的研究生,我的信仰又应该是什么呢?我想应该是经世致用,兼济天下。通过学习,提升自身能力,将自己的高度推向世界,拥有全球视野,运筹帷幄,决胜千里,这是一个漫长的过程,就如同阿甘跑遍美国那么的漫长,每个人其实都可以做到,但并非每个人都会去做。我想我会以阿甘为榜样,努力的用一生之力,为我的信仰而奋斗。

                                                            

                                    兄弟连

                                    2012年9月15日

             

 
  • 62
  • 71
  • 10
  • 77
  • 70
  • 75
  • 30
  • 26
  • 4
  • 11
  • 全国MBA教育指导委员会  | 全国金融专业学位研究生(MF)教育指导委员会 | 全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会 | 内蒙古大学 | 内蒙古大学研究生院 | 中国研究生招生信息网 | 中国学位与研究生教育信息网 | 清华大学经济管理学院 | 复旦大学管理学院 | 内蒙古大学EMBA教育中心 | 内蒙古大学EDP教育中心
    重要通知 | 考生答疑 | 友情链接 | 在线留言 | 资料下载 | 设为首页
    内蒙古大学专业学位教育中心版权所有  蒙ICP备05000275号
    电话:+86-471-4993529 4993530   传真:+86-471-4969071  邮箱:nmgdxmba@163.com
    地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号  邮编:010021  网络策划:天度科技 Beats By Dre