·
2017年6月MBA、MF…
·
参加2017年夏季论文答辩…
·
2014级MBA学员毕业图…
·
MF、MPAcc校对研究生…
·
2014级MF、MPAcc…
·
2016年1月工商管理硕士…
·
内蒙古大学MBA、MF、…
秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
  秦玺平先生讲座——《尊德性而道问学——国学智慧之<大学>精神与管理者修养》
MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
  MBA、MPAcc、MF举办专题讲座
迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
  迎新年讲座:内蒙古8337发展思路解读
 
 
2013级MBA、MF、MPAcc新生拓展训练——有感
来源:拓展训练四队—马驰队 作者:赵强 发布日期:2013/9/26 浏览量:4674次
    对于我们刚刚进入内蒙古大学的一名研究生新生来说,拓展训练是一项全新和神秘的活动,但同时又伴着不安。事实也证明了这正是一次心与心沟通的历程。
    2013年9月13日下午,我们整装待发,来到拓展训练基地。拓展训练是一项全新的学习方法和培训的模式,也是一项来源于挑战极限的训练活动,他不仅能激励人的思想斗志、激发人的潜能意识,更能培养人的自信,创造性的发挥自身的团队合作能力。虽然这次拓展训练只有短短两天时间,但给予我们的精神启发、实战经验却是我们一生中永久的精神财富。
    到达训练基地的下午,首先开始的是培训前的热身准备,热身的内容是分成八个队,每个队伍要设计自己的队名、队徽、队歌和队训。我们队经过积极讨论,以快递公司为假想队名为“马驰队”,也是MUCH的谐音。队训是“风驰电掣,一马当先”的蕴意。队歌是融合“最炫民族风”的曲调,队友们自己填词创作而成。八个队伍依次展示了各自的风采,也博得了队友们阵阵掌声。晚饭过后,是这次培训的另一个项目,观看励志电影《阿甘正传》,我们在场的140名学员无不被影片中阿甘那种简单、执着、不抛弃、不放弃的精神所感动。
    第二天拓展训练最激动人心也是最艰难的项目在大青山脚下拉开了帷幕。我们队第一个项目是天梯,爬天梯时我脑海中只有一个念头“超越自我”!当我稳稳地站在最高层天梯时,那种自豪的感觉难以表达的。这也更加证明了一点敢于挑战、勇于创新才能成功。在我们的实际工作、生活和学习中更要解放思想,开阔视野,与时俱进,增强创新能力,对新事物要勇于挑战,善于激发新思路,解决新问题,结合实际创造性地开展工作。
    接下来的项目是高空断桥,我望着十多米高的断桥,顿时有点腿软,但是当队友们齐声地的为我喊着“协同作战,战无不胜”的口号时,一股股感动的力量油然而生。绝不辜负大家的期望,我利索的爬上了断桥,勇敢的迈出了那一步!那种克服困难,战胜自我的自豪感令自己信心大增。相信再今后的工作和学习中我一定会坚定信念勇往直前。
    第三个项目是击鼓颠球,这项活动虽然看起来是一项不起眼的小游戏,但是它却蕴含了更深的蕴意。鼓在中间,它周围都栓了很长的绳子,队友们在另一端同时拉紧绳子,然而每个人在拿起绳子伸拉时力度是不一样的,怎能齐心协力的把绳子拉紧?把鼓持平?并且还要在鼓上把球颠起,这是何等的困难啊!队友们反复练习,不停的捡球,颠球,不断的磨合不断的突破。只可惜在最后比赛中我们发挥的还是不够好,颠球数量少,但是大家收获了“团结就是力量”!
    最后一个项目是翻越毕业墙,这项任务进一步考验着我们团队的智慧和协同作战的能力。翻阅毕业墙要求我们140人的团队,在不借助任何外力,并且每个人口中不能发出任何声音,不能用语言相互交流的情况下翻越4米多高的墙壁。在总领队和教练的指导下,我们制定了行动方案,身强力壮的男队友们个个主动上前担当人梯,让其他队友踩着他们的肩膀,踏上第二层人梯的身体,借助上面队友的拉力翻越高墙。一切似乎进展的很顺利,可惜总有那么一小部分人的错误影响着集体项目的进展,我们从新翻越了第二次,甚至在第三次只剩10几名队友没有翻过时,团队意识的淡薄使得我们再次宣告行动失败。那种即将到达山顶后又坠入深渊的绝望让我们痛苦不已。但是我们没有放弃,没有气馁,反而更加激起了斗志,大家众志成城,最终140多名队友成功翻过了毕业墙,那一刻老师和我们都留下了激动的泪水,全场顿时想起了雷鸣般的掌声和欢呼声,我们成功了!我们拓展训练圆满毕业了!
    通过这一天半汗水与泪水的洗礼,我们的感悟很多,收获的也很多,第一是明确目标,理性计划;第二是信任队友,相信团队;第三是群策群力,协同作战。
    拓展训练是短暂的,但对我们这些初出茅庐学子的影响却是深远的,带着这次培训的感悟与收获,我坚信同心协力,必能战无不胜,乘风破浪,必能勇往直前
 
  • 45
  • 95
  • 77
  • 59
  • 90
  • 全国MBA教育指导委员会  | 全国金融专业学位研究生(MF)教育指导委员会 | 全国会计硕士(MPAcc)专业学位教育指导委员会 | 内蒙古大学 | 内蒙古大学研究生院 | 中国研究生招生信息网 | 中国学位与研究生教育信息网 | 清华大学经济管理学院 | 复旦大学管理学院 | 内蒙古大学EMBA教育中心 | 内蒙古大学EDP教育中心
    重要通知 | 考生答疑 | 友情链接 | 在线留言 | 资料下载 | 设为首页
    内蒙古大学专业学位教育中心版权所有  蒙ICP备05000275号
    电话:+86-471-4993529 4993530   传真:+86-471-4969071  邮箱:nmgdxmba@163.com
    地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号  邮编:010021  网络策划:天度科技 Beats By Dre